Pizzas, tartas y panes

Pizza clásica con palmitos y jamón

Todo el sabor de una rica pizza casera hecha por vos.

tiempo

60 minutos

porciones

16 porciones

ingredientes

17 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Para la masa:

  • 500 gr de harina 0000 

  • 25 gr de Levadura fresca/ 5 gr de levadura en polvo

  • 10 gr de sal

  • 25 cc de aceite 

  • 300 cc de agua

Para la salsa:

Para la cubierta:

Preparación

Para la masa:

  1. Disolvemos la levadura con 3 cucharadas de agua tibia y agregamos 1 cucharada de harina. Dejamos reposar tapada 15 min en un ambiente cálido.

  2. Formamos una corona con la harina, en los costados colocamos la sal y hacemos un hueco en el centro.

  3. Agregamos en el centro, la levadura activada, el aceite y comenzamos a integrar todos los ingredientes. Amasamos hasta formar un bollo homogéneo y liso. Luego lo tapamos y lo dejamos descansar hasta que duplique su volumen (Aprox 1 hs).

  4. Separamos la masa en dos bollos y estiramos con la ayuda de un palote. Luego colocamos la masa sobre la pizzera aceitada y cubrimos con un poco de salsa. Dejamos descansar 10 min más y cocinamos en un horno fuerte a 200°C por aproximadamente 10 min.

  5. Retiramos la masa, cubrimos con queso, jamón, palmitos y cocinamos 5 min más. 

  6. En un bowl, mezclamos un poquito de aceite junto con una pizca de condimento para pizza y el perejil picado.

  7. Una vez derretido el queso, retiramos del horno y pincelamos toda la pizza con la preparación anterior. Servimos.


Para la salsa:

  1. En una olla caliente con aceite cocinamos el tomate por 5 min a fuego mínimo. Luego agregamos el azúcar, el condimento para pizza, la sal, la pimienta y continuamos la cocción por 3 min más. Retiramos y dejamos enfriar.

Para esta receta utilizamos

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Condimento pizza
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Palmitos en rodajas
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Palmitos en tiras
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Palmitos en trozos
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Tomate triturado
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