Ingredientes
Para el relleno:
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½ kilo de carne picada
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1 Lata de Morrón Cumaná
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½ kilo de cebolla
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2 unid. de cebolla de verdeo
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1 cucharadita de Comino Cumaná
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1 cucharada de Pimentón Cumaná
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1 cucharadita de Ají molido Cumaná
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3 huevos duros
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2 cucharadas de aceitunas descarozadas
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Aceite c/necesaria
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Sal y pimienta a gusto
Para la masa (rinden 20 discos):
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400 gr de harina 0000
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50 gr de manteca
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15 gr de sal
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150 cc de agua tibia
Preparación
Para el relleno:
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Picamos todos los vegetales y reservamos.
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En una olla bien caliente, colocamos un chorrito de aceite y rehogamos las cebollas hasta transparentar.
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Agregamos la carne picada y cocinamos hasta que empiece a cocerse. Por último, agregamos el morrón y los condimentos. Mezclamos bien y dejamos enfriar.
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Una vez frío el relleno, incorporamos las aceitunas y los huevos duros picados.
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Armamos las empanadas con los discos de masa y las colocamos en una placa previamente aceitada.
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Cocinamos las empanadas en un horno fuerte hasta que estén doraditas.
Para la masa:
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En un recipiente mezclamos el agua tibia junto con la sal.
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En un bowl, colocamos la harina junto con la preparación anterior y la manteca pomoda. Unimos bien la masa hasta lograr un bollo. Dejamos descansar 20 min tapado.
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Estiramos de 1 a 2 mm y cortamos en círculos de 10 a 12 cm de diámetro.