Pizzas, tartas y panes / Carnes

Empanadas de carne

Probá las mejores empanadas con masa casera y disfrutalas en familia.

tiempo

45 minutos

porciones

12 porciones

ingredientes

12 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Para el relleno:

Para la masa (rinden 20 discos):

  • 400 gr de harina 0000 

  • 50 gr de manteca

  • 15 gr de sal

  • 150 cc de agua tibia

Preparación

Para el relleno:

  1. Picamos todos los vegetales y reservamos.

  2. En una olla bien caliente, colocamos un chorrito de aceite y rehogamos las cebollas hasta transparentar.

  3. Agregamos la carne picada y cocinamos hasta que empiece a cocerse. Por último, agregamos el morrón y los condimentos. Mezclamos bien y dejamos enfriar.

  4. Una vez frío el relleno, incorporamos las aceitunas y los huevos duros picados.

  5. Armamos las empanadas con los discos de masa y las colocamos en una placa previamente aceitada.

  6. Cocinamos las empanadas en un horno fuerte hasta que estén doraditas.

 

Para la masa:

  1. En un recipiente mezclamos el agua tibia junto con la sal.

  2. En un bowl, colocamos la harina junto con la preparación anterior y la manteca pomoda. Unimos bien la masa hasta lograr un bollo. Dejamos descansar 20 min tapado.

  3. Estiramos de 1 a 2 mm y cortamos en círculos de 10 a 12 cm de diámetro.

Para esta receta utilizamos

...
Ají molido
Detalle Recetas
...
Comino
Detalle Recetas
...
Pimentón
Detalle Recetas
...
Pimientos
Detalle Recetas

¿Te gustó esta receta?

... ...

¡Ey! ¿Todavía no te suscribiste a nuestro newsletter?

No te pierdas las mejores recetas y los mejores tips.