Pizzas, tartas y panes

Scones de azafrán

Disfrutá de unos exquisitos scones para acompañar la merienda.

tiempo

40 minutos

porciones

24 porciones

ingredientes

10 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

  • 1 cápsula de Azafrán Cumaná

  •  300 gr de harina 0000 

  • 10 gr de polvo de hornear 

  • 100 gr de manteca fría

  •  1 huevo

  •  100 cc de leche fría

  • 100 gr de queso parmesano rallado

  • 1 cucharada de romero

  • 1 cucharada de tomillo

  •  5 gr de sal 

Preparación

  1. Disolvemos la cápsula de azafrán en la leche fría y reservamos.

  2. En un bowl colocamos la harina, el polvo para hornear, la sal, las hierbas, el queso rallado y mezclamos.

  3. Incorporamos la manteca fría cortada en cubos y realizamos un arenado con las yemas de las manos. Luego incorporamos la leche con el azafrán, el huevo y unimos toda la preparación hasta obtener una masa firme sin mucho amasado.

  4. Cubrimos la masa con papel film y llevamos a la heladera por 15 min.

  5. Cortamos los scones con la forma que más nos guste y los colocamos en una placa para horno previamente enharinada y enmantecada.

  6. Cocinamos en un horno medio a 180°C por 20 min aprox. Retiramos y servimos.

Para esta receta utilizamos

...
Azafrán
Detalle Recetas

¿Te gustó esta receta?

... ...

¡Ey! ¿Todavía no te suscribiste a nuestro newsletter?

No te pierdas las mejores recetas y los mejores tips.