Ingredientes
Para los ñoquis:
• 1 Lata de Choclo Cumaná
• ½ cucharadita de Nuez moscada Cumaná
• 100 cc de aceite
• 1 litro de caldo de vegetales
• 500 gr de harina 0000
• 2 huevos
• Sal a gusto
• Pimienta a gusto
Para la salsa:
• 1 Lata de Champiñones Cumaná
• 1 Cebolla
• 1 unid de puerro
• 300 cc de crema de leche
• Aceite c/n
• Perejil c/n
• Sal a gusto
• Pimienta a gusto
Preparación
Para los ñoquis:
1) Hervimos en una olla el caldo y luego incorporamos el choclo procesado, el aceite, la sal y mezclamos. Dejamos cocinar 1 min. Luego incorporamos la harina de una sola vez y mezclamos enérgicamente toda la preparación en el fuego hasta que la masa se despegue del fondo y de los bordes de la olla. Agregamos una pizca de nuez moscada y pimienta.
2) Retiramos del fuego, dejamos enfriar ligeramente y luego añadimos los huevos de a uno por vez, siempre integrándolos enérgicamente con cuchara de madera.
3) Llevamos la masa a la mesada y formamos los choricitos típicos de los ñoquis, cortamos con la ayuda de un cuchillo y reservamos.
4) En una cacerola con agua hirviendo, colocamos un buen puñado de sal y los ñoquis. Cocinamos 1 min, escurrimos y los mezclamos con la salsa.
Para la salsa:
1)En una sartén caliente, colocamos un chorrito de aceite y cocinamos la cebolla y el puerro picado por 3 min a fuego medio. Luego agregamos los champiñones fileteados y cocinamos por 2 min más.
2) Agregamos la crema de leche, salpimentamos y cocinamos por 3 min más a fuego mínimo.