Pastas y arroces

Ñoquis soufflé

Los ñoquis más aireados y livianos acompañados de una rica crema de champiñones

tiempo

45 minutos

porciones

4 porciones

ingredientes

14 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Para los ñoquis:

• 1 Lata de Choclo Cumaná

• ½ cucharadita de Nuez moscada Cumaná

• 100 cc de aceite

• 1 litro de caldo de vegetales

• 500 gr de harina 0000

• 2 huevos

•  Sal a gusto

• Pimienta a gusto


Para la salsa:

• 1 Lata de Champiñones Cumaná

• 1 Cebolla

• 1 unid de puerro

• 300 cc de crema de leche

• Aceite c/n

• Perejil c/n

• Sal a gusto

• Pimienta a gusto

Preparación

Para los ñoquis:

1) Hervimos en una olla el caldo y luego incorporamos el choclo procesado, el aceite, la sal y mezclamos. Dejamos cocinar 1 min. Luego incorporamos la harina de una sola vez y mezclamos enérgicamente toda la preparación en el fuego hasta que la masa se despegue del fondo y de los bordes de la olla. Agregamos una pizca de nuez moscada y pimienta.

2) Retiramos del fuego, dejamos enfriar ligeramente y luego añadimos los huevos de a uno por vez, siempre integrándolos enérgicamente con cuchara de madera.

3) Llevamos la masa a la mesada y formamos los choricitos típicos de los ñoquis, cortamos con la ayuda de un cuchillo y reservamos.

4) En una cacerola con agua hirviendo, colocamos un buen puñado de sal y los ñoquis. Cocinamos 1 min, escurrimos y los mezclamos con la salsa.


Para la salsa:

1)En una sartén caliente, colocamos un chorrito de aceite y cocinamos la cebolla y el puerro picado por 3 min a fuego medio. Luego agregamos los champiñones fileteados y cocinamos por 2 min más.

2) Agregamos la crema de leche, salpimentamos y cocinamos por 3 min más a fuego mínimo.

Para esta receta utilizamos

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Champiñones
Detalle Recetas
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Champiñones laminados
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Choclo
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