Ingredientes
- 1 Lata de Peras Cumaná
- 400 gr de Harina 0000
- 1 cucharada de polvo para hornear
- Jugo y ralladura de 1 naranja grande
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 200 cc de aceite
Preparación
-
Picamos las peras en cubos chiquitos y reservamos.
-
En un bowl, batimos el azúcar junto con los huevos. Luego incorporamos el aceite, la vainilla, el jugo de la naranja, la ralladura y mezclamos enérgicamente.
-
Añadimos a la preparación anterior la harina, el polvo para hornear y mezclamos bien con una espátula hasta integrar toda la mezcla.
-
Por último, agregamos la fruta picada y mezclamos muy bien. No deben quedar grumos.
-
Volcamos la mezcla en una budinera previamente forrada con papel enmantecado. Llevamos el budín a un horno medio por aprox 45 min.
-
Retiramos y dejamos enfriar.