Ingredientes
-
1 lata de Ananá Cumaná
-
250 gramos de manteca blanda
-
250 gramos de azúcar
-
4 huevos
-
1 cucharadita de esencia de vainilla
-
250 gramos de harina leudante
-
1 taza de azúcar negra / o común
-
Manteca extra para el molde
-
1 cucharada de harina extra para el molde
Preparación
-
Enmantecamos un molde redondo de 22 cm de diámetro y espolvoreamos con harina sólo el contorno.
-
Distribuimos sobre la base, la taza de azúcar negra, disponiendo después las rodajas de ananá.
-
En un bowl, batimos con batidora eléctrica la manteca junto con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta obtener una preparación cremosa.
-
Luego incorporamos los huevos 1 a 1 batiendo hasta integrar, y por último sumamos la harina tamizada integrando con cuchara de madera.
-
Volcamos la preparación sobre la tortera y cocinamos en un horno precalentado a 180°C por 45 minutos aprox.
-
Retiramos del horno y desmoldamos sobre una rejilla.
-
Dejamos enfriar un rato, ¡y ya estará lista para servir!