Sin T.A.C.C / Tortas y budines

Torta de crema y duraznos

Una torta sencilla y riquísima para acompañar una mesa dulce.

tiempo

45 minutos

porciones

8 porciones

ingredientes

7 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Para el bizcochuelo:
  • 150 gr de almidón de maíz sin gluten
  • 150 gr de azúcar sin gluten
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla sin gluten (opcional)
  • ½ ralladura de limón o naranja (opcional)
Para el relleno:
  • 250 cc de crema de leche sin gluten
  • 50 gr de azúcar sin gluten
  • 500 gr de dulce de leche sin gluten

Preparación

Para el bizchochuelo:
  1. Enmantecamos y enharinamos un molde para torta de 24 cm de diámetro.
  2. Separamos las yemas de las claras y reservamos.
  3. En un bowl, batimos las claras hasta lograr el punto nieve. Luego incorporamos el azúcar en forma de lluvia y seguimos batiendo hasta que se disuelva. 
  4. Por último sumamos las yemas de a una, la esencia de vainilla , la ralladura y seguimos batiendo por 5 min más. 
  5. Agregamos de a poco el almidón y unimos cuidadosamente toda la preparación con movimientos envolventes para que no se baje el batido.
  6. Disponemos la preparación dentro del molde y cocinamos en un horno previamente precalentado a 180° grados por 35-40 min aprox.
  7. Dejamos enfriar en el molde y luego desmoldamos.
  8. Cortamos el bizcochuelo en 3 partes, pincelamos cada capa con el almíbar y rellenamos con crema, dulce de leche y gajos de duraznos.
Para el relleno:
  1. Batimos la crema de leche junto con el azúcar hasta lograr el punto chantilly. (Debe quedar bien firme). Reservamos en la heladera hasta su uso.
  2. .Reservamos el almíbar y cortamos los duraznos en gajos.

Para esta receta utilizamos

...
Duraznos
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