Ingredientes
- 30 gr de Almendras Cumaná
- 30 gr de Castañas de Cajú Cumaná
- 75 gr de manteca
- 75 gr de azúcar
- 2 huevos
- 60 gr de harina 0000 / premezcla sin gluten
- 15 gr de almidón de maíz
- ½ cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de ½ limón
Preparación
1. Tamizamos la harina junto con la fécula y reservamos 3 cucharadas de esta preparación.
2. Colocamos en un bowl los frutos secos e incorporamos 3 cucharadas de los ingredientes secos para que los frutos no se vayan al fondo al momento del horneado del budín.
3. Batimos la manteca junto con el azúcar hasta lograr un cremado. Luego incorporamos la ralladura de limón, la esencia de vainilla y los huevos. Integramos bien toda la preparación.
4. Agregamos a la preparación anterior los ingredientes secos, los frutos y con movimientos envolventes integramos todo.
5. Enmantecamos bien un molde, colocamos el relleno y llevamos a un horno medio a 180°C por 45 min.
6. Retiramos y dejamos enfriar.