Ingredientes
Para los ñoquis:
• 300 gr de polenta instantánea.
• 500 cc de leche
• 500 cc de caldo de verduras
• 100 gr de queso rallado
• Sal a gusto
Para la salsa:
• 1 botella de Tomate triturado Cumaná
• 1 cucharada de Orégano Cumaná
• 1 cebolla grande
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada de albahaca
• 1 cucharada de azúcar
• Sal a gusto
• Pimienta a gusto
Preparación
Para los ñoquis:
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Hervimos la leche junto con el caldo de verduras y una pizca de sal. Luego incorporamos la polenta en forma de lluvia y revolvemos continuamente hasta que este cocida y espesa. Retiramos del fuego, colocamos la polenta cocida en una placa previamente aceitada y dejamos enfriar.
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Espolvoreamos la mesada con un poco de polenta y estiramos la masa (1 cm de espesor). Cortamos los ñoquis y reservamos.
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Colocamos los ñoquis en una placa previamente aceitada, luego cubrimos con salsa y espolvoreamos un poco de queso rallado.
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Llevamos a un horno medio hasta que los ñoquis estén gratinados.
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Retiramos y servimos.
Para la salsa:
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En una sartén caliente, rehogamos la cebolla y el ajo picado hasta que estén transparentes.
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Luego vertemos el tomate, unas hojas de albahaca fresca y el orégano. Cocinamos por 8 min a fuego mínimo.
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Por último, agregamos el azúcar y salpimentamos.