Plato vegetariano / Pizzas, tartas y panes

Scones de choclo y queso

Crujientes por fuera y esponjosos por dentro... ¿Te vas a resistir?

tiempo

40 minutos

porciones

24 porciones

ingredientes

9 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

  • 1 Lata de Choclo Cumaná

  • 1 cucharada de Orégano Cumaná

  • 300 gr de harina leudante 

  • 100 gr de manteca fría

  • 50 gr de queso rallado 

  • 1 huevo

  • 100 cc de leche

  • 1 cucharadita de Tomillo o Romero

  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  1. En un bowl colocamos la harina, los condimentos, la sal, la manteca cortada en cubitos y con la ayuda de los dedos formamos un arenado. (Te tiene que quedar con la textura de la arena).

  2. Luego agregamos el huevo, la leche, el queso rallado y el choclo en grano escurrido. 

  3. Unimos todos los ingredientes sin amasar hasta lograr un bollo.

  4. Llevamos la masa tapada a la heladera por 30 min.

  5. Estiramos la masa (2 cm de espesor) y le damos forma a los scones. Podés utilizar un cortante redondo o formar triángulos.

  6. Colocamos los scones en una placa y los cocinamos en horno en un horno fuerte a 200°C por aproximadamente 15-20 min.

Para esta receta utilizamos

...
Choclo
Detalle Recetas
...
Orégano
Detalle Recetas

¿Te gustó esta receta?

... ...

¡Ey! ¿Todavía no te suscribiste a nuestro newsletter?

No te pierdas las mejores recetas y los mejores tips.