Plato vegetariano / Pizzas, tartas y panes

Tarta de champiñones y cebolla

Una receta clásica e irresistible para que sorprendas en casa.

tiempo

30 minutos

porciones

6 porciones

ingredientes

12 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Para la masa:

  • 300 gr de harina leudante

  • 1 cucharadita de sal

  • 120 ml de aceite 

  • 120 gr de agua tibia

Para el relleno: 

Preparación

Para la masa:

  1. En un bowl, mezclamos la harina leudante junto con la sal. Incorporamos el aceite y el agua tibia. Amasamos durante 5 minutos hasta formar un bollo y dejamos descansar la masa por 30 minutos.

  2. Enmantecamos un molde de tarta, luego enharinamos la mesada y estiramos la masa con palote. Cubrimos el molde.

Para el relleno: 

  1. Cortamos la cebolla en tiras finitas y la salteamos en una cacerola caliente con un poquito de aceite hasta dorar. Agregamos los champiñones laminados y cocinamos.

  2. Agregamos la manteca fría, el almidón y la leche. Mezclamos con cuchara de madera hasta que la cocción se espese y no haya grumos. Condimentamos con ajo en polvo, sal y pimienta.

  3. Colocamos el relleno en la masa y espolvoreamos con abundante queso parmesano rallado. Cocinamos en horno precalentado a 180°C durante unos 20 minutos o hasta que la superficie esté bien dorada.

  4. Retiramos y servimos.

Para esta receta utilizamos

...
Ajo granulado
Detalle Recetas
...
Champiñones laminados
Detalle Recetas
...
Pimienta negra grano
Detalle Recetas

¿Te gustó esta receta?

... ...

¡Ey! ¿Todavía no te suscribiste a nuestro newsletter?

No te pierdas las mejores recetas y los mejores tips.