Plato vegetariano

Ensalada de lentejas

Super fresca y saludable para que prepares un almuerzo completo y lleno de fibra.

tiempo

40 minutos

porciones

4 porciones

ingredientes

12 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Para la ensalada:

  • 1 Lata de Lentejas Cumaná

  • 1 cucharada de Alcaparras Cumaná

  • 1 unid de Zanahoria 

  • 1 unid de Cebolla

  • 1 unid de tomate

  • Repollo blanco c/necesaria

  • Repollo morado c/necesaria

  • Mix de hojas verdes c/necesaria

Para el aderezo:

  • Jugo y ralladura de 1 naranja 1

  • Jugo y ralladura de 1 limón 

  • 1 ajo asado 

  • Aceite c/necesaria

  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

Para la ensalada:

  1. Cortamos la zanahoria en pequeños cubos. (Podemos cocinarla unos minutos en abundante agua caliente), luego picamos la cebolla y los repollos. Por último cortamos el tomate y lavamos bien las hojas para la ensalada.

  2. Para el armado de la ensalada, colocamos en la base las hojas frescas y por encima todos los vegetales y las lentejas escurridas.  Por último, condimentamos con el aderezo. 

Para el aderezo:

  1. Envolvemos una cabeza de ajo en papel aluminio con un chorrito de aceite. Luego cocinamos en un horno bajo por aprox 40 min.
  2. En un bowl, mezclamos enérgicamente el jugo del limón y naranja, luego incorporamos las ralladuras, el puré de ajos asados, la sal, la pimienta y el aceite en forma de hilo. Emulsionamos bien y reservamos.

Para esta receta utilizamos

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Alcaparras
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Lentejas
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