Ingredientes
Para la esponja:
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30 gr de levadura fresca/ 1 sobrecito en polvo
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1 cucharada de miel
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100 cc Leche tibia
Para la masa:
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600 gr de Harina 0000
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Huevos 3
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100 gr de manteca
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150 gr de azúcar
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1 cucharadita de esencia de vainilla
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1 pizca de sal
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Ralladura de 1 naranja y de limón
Para la crema pastelera:
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250 cc de leche
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50 gr de azúcar
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2 yemas de huevo
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20 gr de fécula de maíz
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1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la decoración:
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Cerezas al marraschino Cumaná
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Almendras Cumaná c/necesaria
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Castañas de Cajú Cumaná c/necesaria
Preparación
Preparación:
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En un bowl, mezclamos la leche tibia junto con la levadura fresca y la miel. Dejamos reposar tapado por 10 min hasta que se forme una esponja.
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En otro bowl, mezclamos la harina con la sal. Luego hacemos un hueco en el medio y volcamos los huevos con el azúcar y las ralladuras.
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Mezclamos bien todos los ingredientes e incorporamos la esponja ya activada.
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Integramos la harina de los costados y una vez que tenemos la masa , incorporamos la manteca pomada de a poco.
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Amasamos hasta obtener una masa lisa. Armamos un bollo con la masa y lo colocamos sobre la mesada enharinada. Con el codo enharinado, hacemos un hueco en el medio de la rosca y para evitar que se cierre colocamos una lata o una compotera enmantecada.
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Colocamos la rosca en una placa y dejamos leudar por 1 hs.
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Decoramos con la crema pastelera y pintamos el resto de la rosca con huevo batido.
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Horneamos a 180°C por 25-30 min.
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Una vez fuera del horno podemos pincelar con el almíbar de la lata de Durazno y por último decoramos con las cerezas y los frutos secos.
Para la pastelera:
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Colocamos en un recipiente apto para microondas 200 cc de leche junto con el azúcar. Luego cocinamos al microondas a potencia máx durante 2 min.
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En otro bowl, agregamos la yema junto con la leche y la fécula. Mezclamos bien hasta integrar todo.
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Una vez caliente la leche, incorporamos la yema y la fécula diluida y cocinamos nuevamente por 1 min más a potencia máx.
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Retiramos del microondas, agregamos la esencia de vainilla y mezclamos bien. Dejamos enfriar.