Dulces

Rosca de pascuas

Seguí el paso a paso y lucite con una deliciosa y esponjosa rosca de pascuas.

tiempo

120 minutos

porciones

1 porciones

ingredientes

19 ingredientes

dificultad

Dificultad: Media

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Para la esponja:

  • 30 gr de levadura fresca/ 1 sobrecito en polvo

  • 1 cucharada de miel 

  • 100 cc Leche tibia

Para la masa:

  • 600 gr de Harina 0000 

  • Huevos 3

  • 100 gr de manteca

  • 150 gr de azúcar

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 1 pizca de sal

  • Ralladura de 1 naranja y de limón

Para la crema pastelera:

  • 250 cc de leche

  • 50 gr de azúcar

  • 2 yemas de huevo

  • 20 gr de fécula de maíz

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 

Para la decoración:


Preparación

Preparación:

  1. En un bowl, mezclamos la leche tibia junto con la levadura fresca y la miel. Dejamos reposar tapado por 10 min hasta que se forme una esponja.

  2. En otro bowl, mezclamos la harina con la sal. Luego hacemos un hueco en el medio y volcamos los huevos con el azúcar y las ralladuras.

  3. Mezclamos bien todos los ingredientes e incorporamos la esponja ya activada. 

  4. Integramos la harina de los costados y una vez que tenemos la masa , incorporamos la manteca pomada de a poco.

  5. Amasamos hasta obtener una masa lisa. Armamos un bollo con la masa y lo colocamos sobre la mesada enharinada. Con el codo enharinado, hacemos un hueco en el medio de la rosca y para evitar que se cierre colocamos una lata o una compotera enmantecada.

  6. Colocamos la rosca en una placa y dejamos leudar por 1 hs.

  7. Decoramos con la crema pastelera y pintamos el resto de la rosca con huevo batido. 

  8. Horneamos a 180°C por 25-30 min.

  9. Una vez fuera del horno podemos pincelar con el almíbar de la lata de Durazno y por último decoramos con las cerezas y los frutos secos.


Para la pastelera:

  1. Colocamos en un recipiente apto para microondas 200 cc de leche junto con el azúcar. Luego cocinamos al microondas a potencia máx durante 2 min. 

  2. En otro bowl,  agregamos la yema junto con la leche y la fécula. Mezclamos bien hasta integrar todo.

  3. Una vez caliente la leche, incorporamos la yema y la fécula diluida y cocinamos nuevamente por 1 min más a potencia máx.

  4. Retiramos del microondas, agregamos la esencia de vainilla y mezclamos bien. Dejamos enfriar.

Para esta receta utilizamos

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Almendras
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