Dulces

Pastafrola de dulce de leche y coco

Para los amantes del dulce de leche y del coco, esta pastafrola es una tentación.

tiempo

60 minutos

porciones

8 porciones

ingredientes

12 ingredientes

dificultad

Dificultad: Media

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

  • 1 cucharada de Coco rallado Cumaná

  • 125 gr de manteca 

  • 100 gr de azúcar

  • Sal 1 pizca

  • 2 unid de Yemas 

  • Ralladura de 1 naranja o limón

  • 250 gr de Harina 0000

  • 1 cucharadita de polvo de hornear 

  • 1 huevo para pincelar

  • 500 gr de dulce de leche repostero

  • 50 gr de azúcar para el almíbar

  • 50 cc de agua para el almíbar

Preparación

  1. Batimos la manteca pomoda junto con el azúcar hasta formar una crema. Luego incorporamos las yemas, la ralladura, la pizca de sal y mezclamos bien.

  2. Incorporamos la harina tamizada junto con el polvo de hornear y formamos una masa uniendo todos los ingredientes sin amasar.

  3. Llevamos la masa a la heladera por 30 min cubierta con papel film.

  4. Dividimos la masa, reservamos una porción para las tiras y cubrimos el molde.

  5. Rellenamos con el dulce de leche, decoramos con las tiras logradas de la masa que reservamos antes y pincelamos con huevo batido.

  6. Precalentamos el horno a 180° C por 5 min y luego cocinamos la tarta por 30 min. Retiramos, dejamos enfriar y desmoldamos.

  7. Para el almíbar: calentamos el agua con el azúcar hasta que hierva. Luego apagamos el fuego y pincelamos la pastafrola. Por último, espolvoreamos la tarta con coco rallado. 

Para esta receta utilizamos

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Coco rallado
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