Sin T.A.C.C / Dulces

Garrapiñada

Perfumá tu casa con un exquisito e irresistible aroma a frutos secos.

tiempo

30 minutos

porciones

1 porciones

ingredientes

4 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

  • 1 taza de Almendras Cumaná

  • 1 taza de azúcar común

  • ½ taza de agua

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación

  • Colocamos todos los ingredientes en una olla de fondo grueso y calentamos a fuego medio sin dejar de revolver. Este procedimiento toma unos minutos.

  • Cuando se forme un almíbar denso y el líquido se haya prácticamente consumido, bajamos el fuego, agregamos la esencia de vainilla y seguimos revolviendo hasta que el azúcar se escarche y se vuelva blanca.

  • Apartamos del fuego y continuamos revolviendo 1 min más.

  • Llevamos nuevamente la cacerola al fuego y revolvemos hasta que se caramelice la garrapiñada.

  • Colocamos la garrapiñada en una placa con papel manteca o en una plancha de silicona, la separamos bien y dejamos enfriar.

  • Guardamos la garrapiñada en un frasco hermético.

Para esta receta utilizamos

...
Almendras
Detalle Recetas

¿Te gustó esta receta?

... ...

¡Ey! ¿Todavía no te suscribiste a nuestro newsletter?

No te pierdas las mejores recetas y los mejores tips.