Ingredientes
- 1 Lata de Atún Cumaná
- Harina 500 gr
- Levadura 25 gr
- 1 cucharada de orégano fresco picado
- Una pizca de sal
- Pimienta a gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Agua tibia c/necesaria
- 2 unidades de cebollas de verdeo
- 1 diente de ajo picado y dorado
- 250 gramos de muzzarella
- 1 taza de tomates cherry
Preparación
- Disolvemos la levadura con 3 cucharadas de agua tibia y agregamos 1 cucharada de harina. Dejamos reposar 15 min en un ambiente cálido.
- En un bowl, formamos una corona con el resto de la harina, en los costados colocamos la sal, el orégano y en el centro colocamos la espuma de la levadura, junto con el agua tibia. Amasamos hasta formar un bollo homogéneo y liso.
- Tapamos el bollo con un lienzo hasta que duplique su volumen (aprox 1 hs).
- Mientras, en una sartén caliente rehogamos la cebolla junto el ajo hasta que los vegetales estén tiernos. Reservamos.
- Colocamos la masa sobre la pizzera aceitada. Luego, presionamos la masa con la yema de los dedos y la desgasificamos.
- Estiramos la masa presionando suavemente hasta cubrir el molde, y dejamos levar 10 minutos.
- Cocinamos en un horno a 200 grados por aprox 10 min.
- Para terminar, retiramos la masa y la cubrimos con el queso, las cebollas mezcladas con el ajo y los tomates cortadas a la mitad.
- Llevamos nuevamente al horno hasta fundir. Al sacar del horno sumamos los lomitos de atún escurridos y pimienta recién molida ¡A comer!