Ingredientes
Masa:
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500 gr harina 0000
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20 gr levadura fresca
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100 gr azúcar común
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3 huevos
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80 cc de leche
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130 gr de manteca de pomada
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5 gr de sal fina
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1 cucharada agua de azahar (opcional)
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1 cucharada de esencia de pan dulce
Frutas:
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100 gr de Almendras Cumaná
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100 gr de Castañas de Cajú Cumaná
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100 gr de Arándanos Cumaná
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100 gr de fruta abrillantada
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1 clara (opcional)
Preparación
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Tamizamos la harina junto con la sal.
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En un bowl, hacemos una corona con la harina y colocamos en el centro la levadura desgranada, el azúcar y la leche. Mezclamos con un tenedor en el centro para disolver bien la levadura. Tapamos el bowl y dejamos descansar 10 min hasta que la levadura espume.
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Luego agregamos los huevos, las esencias y amasamos por 10 min. Por último incorporamos la manteca pomada hasta integrar bien toda la masa.
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Tapamos la masa y dejamos levar por 45 min o hasta que duplique su volumen.
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Desgasificamos la masa con la ayuda de nuestras manos e incorporamos los frutos secos y frutas picadas.
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Dividimos la masa en tres (500 gr cada uno) y le damos forma de bollo. Colocamos cada bollo en una placa previamente enmantecada y dejamos levar hasta duplicar su volumen.
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Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con un poquito de azúcar. En caso de querer decorar con frutos secos, los remojamos con clara de huevo para que se adhieran en la cocción.
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Cocinamos el pan dulce en un horno a 160°C por 40 min aprox.