Pizzas, tartas y panes

Panes saborizados

Una receta fácil y rica para acompañar en una rica picada.

tiempo

90 minutos

porciones

30 porciones

ingredientes

10 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 kilo de harina 0000

  • 500 cc de agua tibia

  • 30 gr de levadura

  • 20 gr de sal

  • 100 gr de manteca pomoda

Para saborizar:

Para la doradura:

  • 1 yema

  • 1 chorrito de leche

Preparación

  1. Disolvemos la levadura con 3 cucharadas de agua tibia y agregamos 1 cucharada de harina. Dejamos reposar el fermento tapado por 15 min en un ambiente cálido.

  2. Formamos una corona con la harina, en los costados colocamos la sal y hacemos un hueco en el centro.

  3. Agregamos en el centro, la levadura activada, la manteca pomada y comenzamos a integrar todos los ingredientes. Amasamos hasta formar un bollo homogéneo y liso.

  4. Luego lo tapamos y dejamos descansar por 30 min.

  5. Desgasificamos la masa y la separamos en 3 bollos. A cada bollo le agregamos un sabor y formamos bollitos de 40 gr aproximadamente. Dejamos descansar los pancitos en una asadera con aceite por 1 hora.

  6. Mezclamos bien la yema con el chorrito de leche y pincelamos con la doradura cada pancito. Cocinamos en un horno fuerte por 15-20 min o hasta que estén cocidos.

  7. Retiramos, dejamos enfriar y servimos.

Para esta receta utilizamos

...
Condimento pizza
Detalle Recetas
...
Mix 5 semillas
Detalle Recetas
...
Provenzal
Detalle Recetas

¿Te gustó esta receta?

... ...

¡Ey! ¿Todavía no te suscribiste a nuestro newsletter?

No te pierdas las mejores recetas y los mejores tips.