Ingredientes
Para los ñoquis:
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1 cucharadita de Nuez Moscada Cumaná
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250 gr de Sémola
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500 cc de Leche
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50 gr Manteca
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2 Yemas
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50 gr Queso rallado
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Aceite c/n
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Sal y pimienta a gusto
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Para la salsa:
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1 cucharadita de Nuez Moscada Cumaná
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1 pote de crema de leche
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100 gr de queso rallado.
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Sal y pimienta a gusto
Preparación
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Hervimos la leche en una cacerola. Luego incorporamos la sémola en forma de lluvia y revolvemos continuamente por 1 min hasta que la masa se despegue de los bordes.
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Colocamos la masa en un bowl y agregamos la manteca, las yemas, el queso rallado, la nuez moscada, la sal, la pimienta y mezclamos.
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Envolvemos la masa en papel film y la dejamos reposar en la heladera por 30 min.
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Espolvoreamos la mesada con sémola y estiramos la masa (1 cm de espesor). Cortamos los ñoquis y reservamos.
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En una placa de bordes altos, previamente aceitada, colocamos los ñoquis, espolvoreamos un poco de queso rallado y cubrimos con crema.
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Llevamos a un horno medio hasta que los ñoquis estén gratinados.
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Retiramos y servimos.