Pastas y arroces

Ñoquis de sémola

Un clásico en la cocina: receta ideal para principiantes.

tiempo

35 minutos

porciones

4 porciones

ingredientes

12 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Para los ñoquis:

  • 1 cucharadita de Nuez Moscada Cumaná

  • 250 gr de Sémola

  • 500 cc de Leche

  • 50 gr Manteca

  • 2 Yemas

  • 50 gr Queso rallado

  • Aceite c/n

  • Sal y pimienta a gusto


  • Para la salsa:

  • 1 cucharadita de Nuez Moscada Cumaná

  • 1 pote de crema de leche

  • 100 gr de queso rallado.

  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  • Hervimos la leche en una cacerola. Luego incorporamos la sémola en forma de lluvia y revolvemos continuamente por 1 min hasta que la masa se despegue de los bordes. 

  • Colocamos la masa en un bowl y agregamos la manteca, las yemas, el queso rallado, la nuez moscada, la sal, la pimienta y mezclamos.

  • Envolvemos la masa en papel film y la dejamos reposar en la heladera por 30 min.

  • Espolvoreamos la mesada con sémola y estiramos la masa (1 cm de espesor). Cortamos los ñoquis y reservamos.

  • En una placa de bordes altos, previamente aceitada, colocamos los ñoquis, espolvoreamos un poco de queso rallado y cubrimos con crema.

  • Llevamos a un horno medio hasta que los ñoquis estén gratinados.

  • Retiramos y servimos.

Para esta receta utilizamos

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Nuez moscada grano
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