Ingredientes
Para los malfattis:
• 1 pizca de Nuez moscada Cumaná
•300 gr de ricota
• 1 atado de espinaca
• 1 huevo
• 100 gr de harina o premezcla
• 100 gr de queso rallado
• Sal y pimienta a gusto
Para la salsa:
• 1 Lata de Tomates Cumaná
• 1 cucharada de Orégano Cumaná
• 1 cucharadita de Ají molido
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 1 diente de ajo
• Azúcar c/n
• Aceite c/n
• Sal y pimienta a gusto
Preparación
Para los malfattis:
1.Cocinamos la espinaca en abundante agua caliente. Luego la escurrimos bien y la picamos bien chiquita.
2. En un bowl, mezclamos bien la ricota junto con la espinaca picada, el queso rallado, el huevo, la nuez moscada y la harina. Salpimentamos.
3. Formamos bolitas y las colocamos en una fuente enharinada.
4. Cocinamos los malfattis en abundante agua caliente con sal por aprox 2 min.
5. Colocamos los malfattis en la sartén con la salsa, agregamos un poco de queso rallado y cocinamos por 2 min más.
Para la salsa:
1. Rallamos la zanahoria, picamos la cebolla y el ajo.
2. En una sartén caliente con aceite, cocinamos los vegetales hasta transparentar. Luego incorporamos el tomate, (si es necesario se agrega agua o caldo) y dejamos cocinar a fuego min por 10 min. Por último, agregamos los condimentos y el azúcar.