Ingredientes
-
50 gr de Coco Rallado Cumaná
-
400 cc de leche
-
100 cc de crema de leche o leche de coco
-
120 gr de azúcar común
-
1 cucharadita de esencia de vainilla
-
4 huevos
Preparación
Para el flan:
-
Calentamos la leche. Una vez caliente, agregamos la crema de leche y una cucharadita de esencia de vainilla. Llevamos a hervor.
-
Una vez que rompe hervor, retiramos del fuego, agregamos el coco rallado y la mitad del azúcar. Mezclamos bien y dejamos reposar por 2 min.
-
Aparte en un bowl, batimos ligeramente los huevos y agregamos la otra mitad del azúcar.
-
Integramos bien la preparación de la leche y la crema junto con los huevos.
-
Rellenamos las flaneritas y llevamos a un horno medio/bajo por 25 min en una fuente con agua hasta la mitad.
-
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Para el caramelo:
-
Agregamos el azúcar en una sartén y vamos removiendo la preparación con una cuchara hasta lograr un caramelo rubio.
-
Cubrimos los moldes con el caramelo.