Sin T.A.C.C / Dulces

Flan de coco

Si sos fan de lo dulce, animate a preparar este delicioso flan de coco.

tiempo

30 minutos

porciones

6 porciones

ingredientes

6 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

  • 50 gr de Coco Rallado Cumaná

  • 400 cc de leche

  • 100 cc de crema de leche o leche de coco

  • 120 gr de azúcar común

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 4 huevos

Preparación

Para el flan:

  1. Calentamos la leche. Una vez caliente, agregamos la crema de leche y una cucharadita de esencia de vainilla. Llevamos a hervor.

  2. Una vez que rompe hervor, retiramos del fuego, agregamos el coco rallado y la mitad del azúcar. Mezclamos bien y dejamos reposar por 2 min.

  3. Aparte en un bowl, batimos ligeramente los huevos y agregamos la otra mitad del azúcar.

  4. Integramos bien la preparación de la leche y la crema junto con los huevos.

  5. Rellenamos las flaneritas y llevamos a un horno medio/bajo por 25 min en una fuente con agua hasta la mitad. 

  6. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Para el caramelo:

  1. Agregamos el azúcar en una sartén y vamos removiendo la preparación con una cuchara hasta lograr un caramelo rubio.

  2. Cubrimos los moldes con el caramelo.

Para esta receta utilizamos

...
Coco rallado
Detalle Recetas

¿Te gustó esta receta?

... ...

¡Ey! ¿Todavía no te suscribiste a nuestro newsletter?

No te pierdas las mejores recetas y los mejores tips.