Plato vegetariano

Croquetas de choclo y arroz

Las croquetas de arroz más ricas y cremosas que te pueden salvar del apuro.

tiempo

30 minutos

porciones

12 porciones

ingredientes

9 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

  • 1 Lata de Choclo Cumaná
  • 150 gr de arroz largo fino
  • 1 cebolla grande
  • 50 gr de queso rallado
  • 50 gr de queso muzzarella
  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • 2 cucharadas de albahaca fresca
  • 2 huevos
  • Pan rallado c/necesaria
  • 500 cc de agua fría
  • Aceite c/necesaria
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. En una cacerola caliente, colocamos un chorrito de aceite y rehogamos la cebolla picada por 3 min a fuego mínimo.
  2. Agregamos el arroz y revolvemos por 1 min continuamente.
  3. Incorporamos el agua, la sal, mezclamos y continuamos la cocción hasta que el arroz haya absorbido el agua, sin dejar de revolver para que no se pegue. (Aprox 10-12 min)
  4. Retiramos el arroz del fuego y dejamos enfriar.
  5. En un bowl, colocamos el arroz, el choclo escurrido ,los quesos rallados y las hierbas.
  6. Hacemos 10 bolitas aprox y las pasamos por huevo batido, luego por pan rallado y reservamos.
  7.  Cocinamos las croquetas en una placa para horno con aceite por aprox 15 min.
  8. Servimos.


Para esta receta utilizamos

...
Choclo
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