Plato vegetariano

Falafel

Cómo hacer Falafel: receta rica, fácil para una picada con amigos.

tiempo

15 minutos

porciones

4 porciones

ingredientes

10 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

  • 1 lata de Garbanzos Cumaná

  • 1 pizca de Comino Cumaná

  • 1 cebolla de verdeo

  • 1 manojo de cilantro

  • 70 gr de harina / 4 cucharadas

  • 1 diente de ajo

  • 1 limón

  • Pan rallado c/necesaria

  • Aceite

  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Colocamos los garbanzos en un bowl y los pisamos con un pisa papa. También se pueden procesar.

  2. Picamos el cilantro, el ajo y la cebolla de verdeo. Luego los agregamos al puré de garbanzos y mezclamos bien, condimentando con comino, sal y pimienta.

  3. Agregamos el jugo de limón y la harina, unimos bien y amasamos con las manos hasta que quede una masa uniforme.

  4. Formamos bolitas (parecidas a las albóndigas, pero más aplastadas), apretando la masa con las manos para que quede compacta y no se desarme en la cocción.

  5. Freímos los falafels en abundante hasta que queden dorados.

  6. Retiramos y servimos.

Para esta receta utilizamos

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Comino
Detalle Recetas
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Garbanzos
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