Ingredientes
- 1 kilo de berenjenas
- 1 cucharada de Orégano Cumaná
- 1 cucharada de Ají molido Cumaná
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil fresco
- 2 tazas de vinagre blanco
- 2 tazas de agua
- 2 tazas de aceite
- 2 cucharadas de sal gruesa
- 1 frasco
Preparación
- Lavamos las berenjenas y las secamos bien. Luego cortamos en rodajas con la piel de 1,5 cm de grosor y las colocamos sobre una rejilla con una placa abajo. Espolvoreamos cada rodaja con sal gruesa y dejamos reposar por 1 hora. Por último enjuagamos y reservamos.
- En una cacerola hervimos el agua junto con el vinagre. Luego incorporamos las berenjenas y las cocinamos por 5 min. Escurrimos y dejamos enfriar.
- En un frasco previamente esterilizado, colocamos las berenjenas intercalando con el ají molido, el orégano, el laurel, el ajo y el perejil. Cubrimos con aceite, cerramos el frasco y lo dejamos reposar por 1 semana en la heladera.
- ¡A disfrutar con un rico pancito!