Plato vegetariano / Sin T.A.C.C

Berenjenas al escabeche

En 3 simples pasos, disfrutá de una exquisita receta llena de sabor.

tiempo

70 minutos

porciones

1 porciones

ingredientes

11 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

  • 1 kilo de berenjenas
  • 1 cucharada de Orégano Cumaná
  • 1 cucharada de Ají molido Cumaná
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • 2 tazas de vinagre blanco
  • 2 tazas de agua
  • 2 tazas de aceite
  • 2 cucharadas de sal gruesa
  • 1 frasco

Preparación

  1. Lavamos las berenjenas y las secamos bien. Luego cortamos en rodajas con la piel de 1,5 cm de grosor y las colocamos sobre una rejilla con una placa abajo. Espolvoreamos cada rodaja con sal gruesa y dejamos reposar por 1 hora.  Por último enjuagamos y reservamos.
  2.  En una cacerola hervimos el agua junto con el vinagre. Luego incorporamos las berenjenas y las cocinamos por 5 min. Escurrimos y dejamos enfriar.
  3. En un frasco previamente esterilizado, colocamos las berenjenas intercalando con el ají molido, el orégano, el laurel, el ajo y el perejil. Cubrimos con aceite, cerramos el frasco y lo dejamos reposar por 1 semana en la heladera.
  4. ¡A disfrutar con un rico pancito!

Para esta receta utilizamos

...
Ají molido
Detalle Recetas
...
Orégano
Detalle Recetas

¿Te gustó esta receta?

... ...

¡Ey! ¿Todavía no te suscribiste a nuestro newsletter?

No te pierdas las mejores recetas y los mejores tips.