Tortas y budines

Arrollado de durazno y crema

Receta clásica e infaltable en una mesa dulce.

tiempo

15 minutos

porciones

5 porciones

ingredientes

8 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Para el arrollado:

  • 4 unid de huevo
  • 40 gr de harina 0000
  • 40 gr de azúcar 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno:

Preparación

Para el arrollado:

  1.  Con una batidora eléctrica, batimos los huevos con el azúcar. Cuando éstos comiencen a espumar, agregamos la esencia y la miel y continuamos batiendo hasta lograr el punto letra (nos damos cuenta que llegamos al punto de batido, cuando al levantar el batidor, la preparación que cae sobre el resto no se une rápidamente, sino que queda sostenida en la superficie).
  2.  Tamizamos la harina y la incorporamos en forma manual con una espátula, sin batir, haciendo movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
  3.  Colocamos la preparación en una placa grande de horno, enmantecada y empapelada y lo llevamos a cocinar a horno precalentado a 200*C (fuerte) por 10 min aprox.
  4.  Desmoldamos inmediatamente y cubrimos con un repasador húmedo para que no se seque la masa.

Para el relleno:

  1. Batimos la crema de leche junto al azúcar hasta que esté a punto.
  2.  Abrimos la lata de duraznos, reservamos el almíbar para embeber el pionono y cortamos los duraznos en pequeños daditos.

Para el armado:

  1. Humedecemos todo el pionono con el almíbar y lo cubrimos con una parte de la crema batida , el dulce de leche y los duraznos.
  2. Con la ayuda del papel, comenzamos a enrollar el pionono lo más ajustado posible, hasta llegar al otro extremo. Lo llevamos a la heladera por unos minutos.
  3. Retiramos de la heladera y ayudándonos con una espátula, lo cubrimos por completo con el resto de la crema. Luego decoramos con los merenguitos y reservamos en la heladera.

Para esta receta utilizamos

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Duraznos
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