Pizzas, tartas y panes / Pescados

Arepas rellenas con atún

Descubrí cómo hacer las auténticas arepas y sorprendé en casa.

tiempo

30 minutos

porciones

8 porciones

ingredientes

11 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Para las arepas:

  • 2 ½ tazas de agua 
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tazas de Harina Precocida de Maíz 
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 2 Latas de Atún Cumaná
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 puñado de cilantro
  • Sal y pimienta a gusto


Preparación

Para las arepas:

  1. En un bowl, diluimos la sal y el aceite en el agua tibia. 

  2. Añadimos en forma de lluvia la harina y revolvemos con una cuchara de madera hasta que la masa este suave y homogénea.

  3. Hacemos bolitas con la mano y aplastamos suavemente.

  4. En una sartén o plancha caliente, colocamos las arepas y cocinamos a fuego medio hasta que queden doraditas.

  5. Abrimos por la mitad cada arepa y sin llegar al extremo rellenamos.

Para el relleno:

  1. Picamos bien chiquito la cebolla, el tomate y el cilantro.

  2. En un bowl, colocamos el atún desmenuzado, la cebolla, el tomate, el cilantro, el jugo del limón y el aceite. Mezclamos bien y salpimentamos.

Para esta receta utilizamos

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Atún desmenuzado al natural
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Atún desmenuzado en aceite y agua
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Atún lomitos al natural
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Atún lomitos en aceite y agua
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