Ingredientes
Para las arepas:
- 2 ½ tazas de agua
- 1 cucharada de aceite
- 2 tazas de Harina Precocida de Maíz
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno:
- 2 Latas de Atún Cumaná
- 1 tomate grande
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 puñado de cilantro
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
Para las arepas:
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En un bowl, diluimos la sal y el aceite en el agua tibia.
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Añadimos en forma de lluvia la harina y revolvemos con una cuchara de madera hasta que la masa este suave y homogénea.
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Hacemos bolitas con la mano y aplastamos suavemente.
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En una sartén o plancha caliente, colocamos las arepas y cocinamos a fuego medio hasta que queden doraditas.
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Abrimos por la mitad cada arepa y sin llegar al extremo rellenamos.
Para el relleno:
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Picamos bien chiquito la cebolla, el tomate y el cilantro.
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En un bowl, colocamos el atún desmenuzado, la cebolla, el tomate, el cilantro, el jugo del limón y el aceite. Mezclamos bien y salpimentamos.