Pizzas, tartas y panes / Carnes

Arepas de carne mechada

Seguí el paso a paso y prepará unas deliciosas y facilísimas arepas con carne mechada.

tiempo

60 minutos

porciones

6 porciones

ingredientes

17 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Para las arepas:

  • 2 ½ tazas de agua 

  • 1 cucharada de aceite

  • 2 tazas de Harina Precocida de Maíz 

  • 1 cucharadita de sal

Para la carne:

  • 1 k de Roastbeef

  • 1 cebolla

  • 2 ramas de puerro

  • 1 rama de apio

  • 1 litro de agua

Para el sofrito

Preparación

Para la carne:

  1. En una olla, colocamos la carne, los vegetales, el agua y cocinamos tapado por aprox 50 min o hasta que esté blanda. 

  2. Reservamos el caldo y desmechamos la carne con la ayuda de un tenedor.

Para el sofrito:

  1. En la misma olla, colocamos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla junto con el ajo hasta que estén transparentes. Luego incorporamos el morrón escurrido, el tomate, el comino y cocinamos por 3 min más.

  2. Agregamos la carne desmechada, 2 tazas del caldo, la sal, la pimienta y cocinamos por 30 min más.

Para las arepas:

  1. En un bowl, diluimos la sal y el aceite en el agua tibia. 

  2. Añadimos en forma de lluvia la harina y revolvemos con una cuchara de madera hasta que la masa este suave y homogénea.

  3. Hacemos bolitas con la mano y aplastamos suavemente.

  4. En una sartén o plancha caliente, colocamos las arepas y cocinamos a fuego medio hasta que queden doraditas.

  5. Abrimos por la mitad cada arepa y sin llegar al extremo rellenamos con la carne desmechada.

Para esta receta utilizamos

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Comino
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Pimentón
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Tomate Perita
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