Ingredientes
- 1 Lata de Tomate Cumaná
- 1 kilo de alitas de pollo
- 1 cucharadita de Jengibre en polvo
- 100 gr de kétchup
- 1 diente de ajo rallado
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharadita de miel
- 2 cucharadas de azúcar negra
- 1 cucharadita de humo liquido
- 3 cucharadas de salsa inglesa o soja
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- En una olla a fuego mínimo colocamos el tomate entero en lata, el kétchup, el jengibre, el ajo rallado, la miel, la mostaza, la azúcar negra, la salsa inglesa y el humo líquido. Revolvemos muy bien y dejamos reducir por 3-4 min. Luego salpimentamos.
- Procesamos toda la preparación con un mixer y si es necesario volvemos al fuego hasta que la salsa quede espesa. Reservamos.
- En una placa previamente aceitada, colocamos las alitas de pollo y las pincelamos con la mitad de la salsa barbacoa.
- Precalentamos el horno a 200°C.Una vez que introducimos las alitas, bajamos la temperatura a 180° y cocinamos la preparación por aprox 10 min.
- Luego damos vuelta las alitas y volvemos a pincelar cada una. Terminamos de cocinarlas hasta que estén crujientes y doradas por fuera.