Dulces

Rollos de canela

Descubrí cómo preparar los rollos de canela más ricos y esponjosos y disfrutalos en la merienda.

tiempo

45 minutos

porciones

12 porciones

ingredientes

15 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Para el amasijo:

  • 500 gr de harina

  • 10 gr de sal

  • 70 gr de manteca

  • 25 de levadura

  • 250 cc de leche

  • 1 huevo 

  • 50 gr de azúcar

Para el relleno:

Para la decoración:

  • 50 gr de queso crema

  • 25 cc de leche

  • 80 gr de azúcar impalpable

Preparación

Para el amasijo: 

  1. Formamos una corona con la harina y la sal sobre la mesada, en el centro colocamos la levadura desgranada, la leche y el azúcar. Mezclamos suavemente y agregamos el huevo y la manteca blanda. 

  2. Amasamos hasta conseguir una masa tierna y dejamos descansar tapada hasta que duplique su volumen.

Para el relleno:

  1. Estiramos con palote y formamos un rectángulo. Pintamos la masa con la manteca fundida, espolvoreamos con azúcar negra, canela y las almendras picadas.

  2. Enrollamos para que el relleno quede dentro. Cortamos porciones de 2 cm de espesor aprox. 

  3. Colocamos en una placa enmantecada de manera vertical. Pintamos con huevo, tapamos y dejamos descansar hasta que dupliquen su volumen.

  4. Cocinamos en horno precalentado a 180°C durante 20 min o hasta que estén dorados.

Para  la decoración:

  1. En un bowl, mezclamos el queso con el azúcar y agregamos la leche. Reservamos.

  2. Sacamos los rolls cocidos del horno y vertemos el glaseado por arriba.

  3. Servimos y listos para degustar!


Para esta receta utilizamos

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Almendras
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Canela molida
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