Dulces

Stollen

Delicioso Stollen Alemán: perfumá tu casa con el auténtico sabor navideño.

tiempo

60 minutos

porciones

8 porciones

ingredientes

13 ingredientes

dificultad

Dificultad: Media

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Para el relleno:

Para la esponja:

  • 150 gr de harina
  • 90 cc de leche
  • 25 gr de levadura

Para el amasijo:

  • 250 gr de harina
  • 75 gr de azúcar
  • 10 gr de miel
  • 100 gr de manteca
  • 1 huevos
  • 25 cc de ron


Preparación

Para el relleno:

  1. En un bowl, mezclamos los frutos secos junto con los chips de chocolate.

Para la esponja:

  1. En la mesada, formamos una corona con la harina y en el centro colocamos la levadura y la leche. Mezclamos y amasamos hasta lograr una masa uniforme. Dejamos levar la masa tapada unos 15 min.

Para el amasijo:

  1. En la mesada, formamos una corona con la harina y en el centro colocamos la sal, el azúcar, la miel, los huevos, el ron y  la manteca blanda. Mezclamos, amasamos hasta formar una masa uniforme. Tapamos y dejamos descansar unos 10 min.

  2. Una vez duplicada la esponja, la colocamos sobre el amasijo y amasamos hasta integrar todo.

  3. Dividimos la masa en 4 partes iguales y damos forma de bollo. Tapamos y dejamos descansar unos 15 min.

  4. Enharinamos la mesada, estiramos con palote los bollos de a uno en forma de óvalo y cubrimos la superficie con la mezcla de frutos. Cerramos para que los frutos queden en el interior de la masa. Dejamos reposar los bollos hasta que dupliquen su volumen.

  5. Ubicamos los bollos en una placa enmantecada y pintamos con huevo. Cocinamos en un horno medio (180°C) por unos 15 a 20 min.

  6. Cuando se enfríen, los espolvoreamos con azúcar impalpable.

Para esta receta utilizamos

...
Almendras
Detalle Recetas
...
Castañas de caju
Detalle Recetas

¿Te gustó esta receta?

... ...

¡Ey! ¿Todavía no te suscribiste a nuestro newsletter?

No te pierdas las mejores recetas y los mejores tips.