Ingredientes
-
2 Latas de Lentejas Cumaná
-
1 Lata de Tomates Cumaná
-
1 cucharada de Orégano Cumaná
-
1 cucharada de Condimento para pizza Cumaná
-
1 k de papas
-
1 cebolla grande
-
1 diente de ajo
-
2 unidades de puerro
-
1 puñado de perejil
-
2 zanahorias
-
200 gr de queso cremoso
-
1 cucharada de azúcar
-
50 cc de leche
-
30 gr de manteca
-
Aceite c/necesaria
-
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Para el puré de papas:
-
Hervimos las papas peladas en abundante agua con sal. Una vez que estén tiernas, las escurrimos y formamos un puré. Agregamos la manteca, el chorrito de leche y salpimentamos. Reservamos.
Para el relleno:
-
Rallamos la zanahoria y picamos la cebolla, el puerro, el ajo y el perejil. Reservamos.
-
En una sartén caliente, agregamos un chorrito de aceite y rehogamos la cebolla, el puerro, el ajo y la zanahoria. Luego incorporamos las lentejas escurridas, el tomate, los condimentos, el perejil, el azúcar y cocinamos unos minutos más. Retiramos y dejamos enfriar.
Para el armado:
-
En una fuente previamente aceitada, cubrimos la base con la mitad del puré, luego agregamos el relleno y colocamos la otra mitad del puré por arriba. Espolvoreamos el pastel con unos cubos de queso y llevamos a un horno fuerte por 10 minutos o hasta que el pastel esté gratinado.
-
Retiramos y servimos.