Plato vegetariano

Pastel de lentejas

Todos los secretos para preparar un sabroso pastel de lentejas y papas.

tiempo

45 minutos

porciones

6 porciones

ingredientes

16 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Preparación

Para el puré de papas:

  1. Hervimos las papas peladas en abundante agua con sal. Una vez que estén tiernas, las escurrimos y formamos un puré. Agregamos la manteca, el chorrito de leche y salpimentamos. Reservamos.

Para el relleno:

  1. Rallamos la zanahoria y picamos la cebolla, el puerro, el ajo y el perejil. Reservamos. 

  2. En una sartén caliente, agregamos un chorrito de aceite y rehogamos la cebolla, el puerro, el ajo y la zanahoria. Luego incorporamos las lentejas escurridas, el tomate, los condimentos, el perejil, el azúcar y cocinamos unos minutos más. Retiramos y dejamos enfriar.

Para el armado:

  1. En una fuente previamente aceitada, cubrimos la base con la mitad del puré, luego agregamos el relleno y colocamos la otra mitad del puré por arriba. Espolvoreamos el pastel con unos cubos de queso y llevamos a un horno fuerte por 10 minutos o hasta que el pastel esté gratinado. 

  2. Retiramos y servimos.

Para esta receta utilizamos

...
Condimento pizza
Detalle Recetas
...
Lentejas
Detalle Recetas
...
Orégano
Detalle Recetas
...
Tomate Perita
Detalle Recetas
...
Tomate triturado
Detalle Recetas

¿Te gustó esta receta?

... ...

¡Ey! ¿Todavía no te suscribiste a nuestro newsletter?

No te pierdas las mejores recetas y los mejores tips.