Ingredientes
Para el capeleti:
- 1 Lata de Choclo Cumaná
- 20 unid de Tapas de empanada tipo copetín
- 300 gr de ricota
- 50 gr de jamón cocido
- 50 gr de queso rallado
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
Para la salsa:
- 1 Cápsula de Azafrán Cumaná
- 1 cebolla
- 300 cc de crema de leche
- 50 gr de queso rallado
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
Preparación
Para la pasta:
- Escurrimos la lata de choclo y la procesamos hasta formar una pasta. Luego, en un bowl, colocamos el choclo procesado, la ricota, el jamón picado y el queso. Mezclamos y salpimentamos.
- Rellenamos las tapas con una porción del relleno, cerramos bien y le damos la forma del Capaleti.
- Cocinamos la pasta en abundante agua hirviendo con sal por 1 min.
- Para finalizar, escurrimos y sarteneamos con la salsa.
Para la salsa:
- En una sartén caliente, colocamos un chorrito de aceite y rehogamos la cebolla hasta transparentar. Luego incorporamos la crema de leche, la cápsula de azafrán y dejamos calentar la salsa a fuego mínimo por unos minutos. Por último salpimentamos y retiramos del fuego.