Plato vegetariano / Pastas y arroces

Capeletis de choclo

Tomá nota y prepará estos fantásticos Capeletis con masa de empanada.

tiempo

30 minutos

porciones

4 porciones

ingredientes

13 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Para el capeleti:

  • 1 Lata de Choclo Cumaná
  • 20 unid de Tapas de empanada tipo copetín 
  • 300 gr de ricota 
  • 50 gr de jamón cocido
  • 50 gr de queso rallado 
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

 

Para la salsa:

  • 1 Cápsula de Azafrán Cumaná
  • 1 cebolla
  • 300 cc de crema de leche 
  • 50 gr de queso rallado
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

 

 

Preparación

Para la pasta:

  1. Escurrimos la lata de choclo y la procesamos hasta formar una pasta. Luego, en un bowl, colocamos el choclo procesado, la ricota, el jamón picado y el queso. Mezclamos y salpimentamos.
  2.   Rellenamos las tapas con una porción del relleno, cerramos bien y le damos la forma del Capaleti.
  3.  Cocinamos la pasta en abundante agua hirviendo con sal por 1 min. 
  4.  Para finalizar, escurrimos y sarteneamos con la salsa.


Para la salsa:

  1. En una sartén caliente, colocamos un chorrito de aceite y rehogamos la cebolla hasta transparentar. Luego incorporamos la crema de leche, la cápsula de azafrán y dejamos calentar la salsa a fuego mínimo por unos minutos. Por último salpimentamos y retiramos del fuego.



Para esta receta utilizamos

...
Choclo
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