Ingredientes
Para la masa:
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250 gr de harina
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140 gr de manteca
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80 gr de azúcar impalpable
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1 huevo
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1 cucharadita de sal
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Esencia de vainilla c/necesaria
Para el relleno:
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1 lata de Ananá Cumana
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Canela Cumaná c/necesaria
- 1 Manzana
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30 gr de manteca
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30 gr de azúcar
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30 gr de agua
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Jugo de ½ limón
Para el crumble:
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Canela Cumaná c/n
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100 gr de harina
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100 gr de manteca
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100 gr de azúcar
Preparación
Para la masa:
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En un bowl, mezclamos la manteca fría en cubitos junto con el azúcar hasta formar un arenado. Nos ayudamos con las yemas de los dedos a unir para no darle mucho calor. Agregamos el huevo y la esencia de vainilla. Mezclamos.
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Agregamos la harina y la sal, formamos una masa homogénea. Cubrimos la masa con film y la dejamos descansar en la heladera por 1 hs.
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Estiramos en la mesada enharinada, luego cubrimos una tartera y llevamos a la heladera hasta enfriar.
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Cocinamos a 180°C durante 18 min.
Para el relleno:
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Cortamos el ananá , la manzana en cubitos y las colocamos en una sartén con la manteca derretida.
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Agregamos el azúcar, el agua, el jugo de limón y cocinamos por 10 min.
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Retiramos del fuego y agregamos la canela.
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Volcamos el relleno sobre la masa precocida.
Para el crumble:
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En un bowl, mezclamos la manteca fría cortada en cubitos junto con la harina y el azúcar hasta lograr grumos medianos. Tratamos de no darle mucho calor a la manteca.
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Colocamos el crumble sobre el relleno y cocinamos en horno precalentado a 200°C hasta que se comience a dorar la superficie.
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Retiramos, dejamos enfriar y desmoldamos.