Dulces

Crumble de ananá y manzana

Un postre delicioso para acompañar en cualquier momento del día.

tiempo

60 minutos

porciones

8 porciones

ingredientes

15 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Para la masa:

  • 250 gr de harina

  • 140 gr de manteca

  • 80 gr de azúcar impalpable

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de sal

  • Esencia de vainilla c/necesaria

Para el relleno:

Para el crumble:

Preparación

Para la masa:

  1. En un bowl, mezclamos la manteca fría en cubitos junto con el azúcar hasta formar un arenado. Nos ayudamos con las yemas de los dedos a unir para no darle mucho calor. Agregamos el huevo y la esencia de vainilla. Mezclamos.

  2. Agregamos la harina y la sal, formamos una masa homogénea. Cubrimos la masa con film y la dejamos descansar en la heladera por 1 hs.

  3. Estiramos en la mesada enharinada, luego cubrimos una tartera y llevamos a la heladera hasta enfriar.

  4. Cocinamos a 180°C durante 18 min.


Para el relleno:

  1. Cortamos el ananá , la manzana en cubitos y las colocamos en una sartén con la manteca derretida.

  2. Agregamos el azúcar, el agua, el jugo de limón y cocinamos por 10 min.

  3. Retiramos del fuego y agregamos la canela. 

  4. Volcamos el relleno sobre la masa precocida.


Para el crumble:

  1. En un bowl, mezclamos la manteca fría cortada en cubitos junto con la harina y el azúcar hasta lograr grumos medianos. Tratamos de no darle mucho calor a la manteca.

  2. Colocamos el crumble sobre el relleno y cocinamos en horno precalentado a 200°C hasta que se comience a dorar la superficie.

  3. Retiramos, dejamos enfriar y desmoldamos.

Para esta receta utilizamos

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Ananá
Detalle Recetas
...
Canela molida
Detalle Recetas

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