Tortas y budines

Torta invertida de ananá

Un clásico que no falla: deliciosa y facilísima torta invertida .

tiempo

45 minutos

porciones

8 porciones

ingredientes

9 ingredientes

dificultad

Dificultad: Bajo

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

  • 1 lata de Ananá Cumaná
  • 250 gramos de manteca blanda
  • 250 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 250 gramos de harina leudante
  • 1 taza de azúcar negra / o común
  • Manteca extra para el molde
  • 1 cucharada de harina extra para el molde

Preparación

  1. Enmantecamos un molde redondo de 22 cm de diámetro y espolvoreamos con harina sólo el contorno.
  2. Distribuimos sobre la base, la taza de azúcar negra, disponiendo después las rodajas de ananá.
  3. En un bowl, batimos con batidora eléctrica la manteca junto con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta obtener una preparación cremosa.
  4. Luego incorporamos los huevos 1 a 1 batiendo hasta integrar, y por último sumamos la harina tamizada integrando con cuchara de madera. 
  5. Volcamos la preparación sobre la tortera y cocinamos en un horno precalentado a 180°C por 45 minutos aprox. 
  6. Retiramos del horno y desmoldamos sobre una rejilla. 
  7. Dejamos enfriar un rato, ¡y ya estará lista para servir!


Para esta receta utilizamos

...
Ananá
Detalle Recetas

¿Te gustó esta receta?

... ...

¡Ey! ¿Todavía no te suscribiste a nuestro newsletter?

No te pierdas las mejores recetas y los mejores tips.